Морская Рыбалка Ловля Саргана В Севастополе, В Каких Бухтах Ловится Сарган?
Автор
Granit
, 07 Oct 2012 15:30
морская рыбалка ловля саргана ловля саргана в крыму сарган в севастополе
Сообщений в теме: 12
Отправлено 07 October 2012 - 15:30
Саргана ловлю в основном на Солнечном и Херсонесе, можно ловить в дикой Омеге.
Рыбка очень интересная и имеет свои повадки, атакует наживку уверенно и сопротивляется хорошо :
Я предпочитаю ловить саргана на фидер с тонким шнуром 0.12 на бомбарду (плавающую или тонущую, это кому как нравится и кто как привыкнет) 20-30 грамм, желателен карабин, чтобы не мудохаться если запутается снасть, поводок тонкий 0,12-0,14 длину подбираем в зависимости от активности рыбы, обычно это в диапазоне 1-2 метра крюк №10 нужен тонкий и острый (не ширпотреб, иначе будут одни сходы).
По наживке филе курицы, усик, филе сёмги. Филе режем на полоски, длиной 5 см.
Техника ловли такая, делаем заброс на 40-50 метров и через пару секунд протгиваем наживку по волнам 3-5 метров и т.д.
Рыбка очень интересная и имеет свои повадки, атакует наживку уверенно и сопротивляется хорошо :
Я предпочитаю ловить саргана на фидер с тонким шнуром 0.12 на бомбарду (плавающую или тонущую, это кому как нравится и кто как привыкнет) 20-30 грамм, желателен карабин, чтобы не мудохаться если запутается снасть, поводок тонкий 0,12-0,14 длину подбираем в зависимости от активности рыбы, обычно это в диапазоне 1-2 метра крюк №10 нужен тонкий и острый (не ширпотреб, иначе будут одни сходы).
По наживке филе курицы, усик, филе сёмги. Филе режем на полоски, длиной 5 см.
Техника ловли такая, делаем заброс на 40-50 метров и через пару секунд протгиваем наживку по волнам 3-5 метров и т.д.
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 October 2012 - 18:01
Севастопольские рыболовы в основном ловят саргана на красную рыбу (полосками нарезанную сёмгу, можно брюшка сёмги брать самое то!) или на филе курицы, которое тоже полосками нарезают.
А вот я пробовал ловить саргана и на живца (пробовал песчанку и атерину) насаживал за хвостик, но главное чтобы была тонкая леска, примерно 0,1-0,12.
А вот я пробовал ловить саргана и на живца (пробовал песчанку и атерину) насаживал за хвостик, но главное чтобы была тонкая леска, примерно 0,1-0,12.
|
|
|
Отправлено 08 November 2012 - 16:17
Саргана лучше всего, на мой взгляд ловить на плавающую или слабо тонущую бомбарду.
Устройство снасти для лова саргана в Севастопольских бухтах такое:
- берём крючок 4 по советской классификации, обязательно тонкий и очень острый, советую овнер и гамакатсу.
- в качестве поводка используется моно нить 0,12 мм длиной 1,5-2 м (длину подбираем при лове саргана).
- сцепленные вертлюжки в количестве 3 шт (такие одно время продавались в магазинах, это как 3 вертлюжка только вместе соединены на заводе), за счёт этого минимум перехлёстов длинного поводка.
- дальше стоит резиновая бусинка амортизатор, которая ограничивает ход бомбарды.
- плавающая или слабо тонущая бомбарда 30 грамм.
Кидаем как можно дальше и потяжками подтягиваем по поверхности, сарган как правило атакует.
Ловлю на полоски курицы или красной рыбы.
Устройство снасти для лова саргана в Севастопольских бухтах такое:
- берём крючок 4 по советской классификации, обязательно тонкий и очень острый, советую овнер и гамакатсу.
- в качестве поводка используется моно нить 0,12 мм длиной 1,5-2 м (длину подбираем при лове саргана).
- сцепленные вертлюжки в количестве 3 шт (такие одно время продавались в магазинах, это как 3 вертлюжка только вместе соединены на заводе), за счёт этого минимум перехлёстов длинного поводка.
- дальше стоит резиновая бусинка амортизатор, которая ограничивает ход бомбарды.
- плавающая или слабо тонущая бомбарда 30 грамм.
Кидаем как можно дальше и потяжками подтягиваем по поверхности, сарган как правило атакует.
Ловлю на полоски курицы или красной рыбы.
|
|
|
Отправлено 08 November 2012 - 16:32
Если ловить саргана на плавающую бомбарду, то наживку необходимо держать всегда в движении, чтобы бомбарда не утонула и не утянула наживку на дно, т.е. сам принцип лова поверхностный и часто в рыболовных поляризационных очках прямо виден момент атаки саргана.
Отправлено 25 November 2012 - 16:52
Сарган хорошо берёт на красную рыбу, нечасто его можно найти в Стрелецкой бухте, но это только если в бухте несильная волна.
Ещё сарган под 35 батареей неплохо ловится, ребята там частенько стоят.
Ещё сарган под 35 батареей неплохо ловится, ребята там частенько стоят.
Отправлено 25 November 2012 - 16:57
В пятницу ловил на Солнечном, взял 7 сарганов, 2 из них были крупные, 62 и 58 см.
Отправлено 25 November 2012 - 16:58
Саргана ловлю всегда на брюжки семги, как по мне лучше всего клюёт. Пробовал на курицу, совсем не то.
Отправлено 25 November 2012 - 17:39
На саргана самое важное использовать тонкую леску на поводок 0,08-0,1 и нужно научиться делать правильные проводки, чтобы рыба атаковала приманку. Научитесь проводке и будете ловить саргана.
Отправлено 25 November 2012 - 18:01
Ещё забыл сказать, что я одно время подгружал поводок дробинкой когда на море нет зыби и небольшая волна, как по мне удобнее ловить.
Но тут есть вероятность перехлёстов поводка ;(
Но тут есть вероятность перехлёстов поводка ;(
Отправлено 25 November 2012 - 18:03
Кстати говоря по поводу ловли саргана, заметил такую вещь, что проводка должна быть всё таки плавной и достаточно медленной, у меня максимум поклёвок при такой простейшей проводке.
Отправлено 25 November 2012 - 18:44
По моим наблюдениям крупный сарган лучше всего берёт на живца малька. Мелочь хорошо отсекается и клюёт именно толстый и жирный сарган!
Ещё неплохо ловится сарган на нарезку из индюшиного сердца, правда на такую наживку клюёт и крупная ставрида и луфарь.
Ещё неплохо ловится сарган на нарезку из индюшиного сердца, правда на такую наживку клюёт и крупная ставрида и луфарь.
Отправлено 09 December 2012 - 14:51
На молу в Камышах периодически простреливает сарган, люди ловят на красную рыбу.
Отправлено 19 December 2012 - 09:05
Самое главное в ловле саргана, это подобрать острый небольшой крючок, если крючок некачественный, то будет много сходов. Сейчас в основном ловят на бомбарду, желательно в поводке использовать флюр, в разумных пределах чем тоньше, тем лучше, я пользуюсь от 0,1 до 0,15. Бомбарда плавающая или слаботонущая. Закидываешь подальше и потихоньку подматываешь с определённым шагом, давая в определённые моменты притормозиться наживке. Ловлю на кальмара, красную рыбу, курицу и на кусочки самого же саргана.
Темы с аналогичным тегами морская рыбалка, ловля саргана, ловля саргана в крыму, сарган в севастополе
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных