Луфарь очень часто клюёт на голые крючки или откусывает половинки ставридки, т.е. это хищник.
Часто его ещё называют стригун, так как он обрывает подвески при ловле ставриды и селёдки.
Люрекс использовать не обязательно, крючок с длинным цевьём, бисер приветствуется, луфарь клюёт активнее, но и состригает подвески быстрее.
Иногда уловистее самодуры у которых перед крючком подвешиваются кусочки флюорисцентной трубки.

Луфарь - Один Из Хищников, Который Любит Полакомиться Ставридой
Автор
Mavr
, 08 Oct 2012 20:40
морская рыбалка ловля луфаря ловля луфаря в крыму ловля луфаря в севастополе
Сообщений в теме: 6
Отправлено 08 October 2012 - 20:40
Отправлено 16 October 2012 - 06:45
Я луфаря ловлю на воблеры, лучше всего работает страйк про с чёрной спинкой и белым брюхом. все вобы размером 7-10 см.
Отправлено 26 October 2012 - 09:28
У меня луфарь очень часто берёт на зелёный самодур, правда и ставридка его полюбляет.
Отправлено 04 November 2012 - 12:09
Походу луфарь болтанку не любит, я его успешно ловлю в основном по спокойной погоде.
Отправлено 07 November 2012 - 16:01
Луфаря ловят на самодур, наживка - свежая ставрида (иногда можно пробовать ловить на мясо саргана или хамсы, но лучшая наживка именно ставрида, это его основная природная добыча). Нужно использовать крючок с длинным цевьём.
Небольших луфариков ловят на блестящие небольшие крючки с короткими поводками с легким грузилом и используя волнообразную проводку, которая напоминает луфарям стайку мелкой рыбки (например ставридки), и луфари ее атакуют и вешаются на крючки.
Можно пробовать ловить луфаря на воблеры Юзури в серебристой или жёлто зелёной расцветке с элементами красного цвета.
Размер воблеров 7-10 см, заглубление должно быть 2-3 м.
Небольших луфариков ловят на блестящие небольшие крючки с короткими поводками с легким грузилом и используя волнообразную проводку, которая напоминает луфарям стайку мелкой рыбки (например ставридки), и луфари ее атакуют и вешаются на крючки.
Можно пробовать ловить луфаря на воблеры Юзури в серебристой или жёлто зелёной расцветке с элементами красного цвета.
Размер воблеров 7-10 см, заглубление должно быть 2-3 м.
Отправлено 09 December 2012 - 14:31
За луфарём обычно хожу в сторону Фиолента на салянку, либо в Ласпинскую бухту. Как правило луфарик там частенько ловится, конечно в сезон, как сейчас например.
Отправлено 09 December 2012 - 14:33
А я на луфа хожу в Батилиман частенько, тоже радует.
Темы с аналогичным тегами морская рыбалка, ловля луфаря, ловля луфаря в крыму, ловля луфаря в севастополе
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных