Идеальная перловка не должна спадать с крючка при забросе, но в тоже время не должна быть жесткой. А после слива воды, стоит её засыпать сухарём панировочным и желательно сдобрить тёртой макухой для запаха.
Перловка одна из отличных насадок на карпа и карася
Автор
Vasili
, 08 Sep 2012 18:12
Сообщений в теме: 3
#1
Отправлено 08 September 2012 - 18:12
#2
Отправлено 08 September 2012 - 18:45
Вот отличный рецепт приготовления перловки:
Берём примерно треть стакана на литр кипячёной воды, если перловка белая, хорошо очищена, то запариваем около часа, если тёмная, то надо дольше запаривать до двух часов. Потом сливаем горячую воду, просушиваем перловку в течении 15 мин на полотенце, пересыпаем панировочными сухарями и добавляем немного макухи для запаха.
Желательно, чтобы руки ничем плохим не пахли, попробуйте натереть мёдом или каким-нибудь ароматизатором в маленькой концентрации (у рыбы нюх намного сильнее!).
Берём примерно треть стакана на литр кипячёной воды, если перловка белая, хорошо очищена, то запариваем около часа, если тёмная, то надо дольше запаривать до двух часов. Потом сливаем горячую воду, просушиваем перловку в течении 15 мин на полотенце, пересыпаем панировочными сухарями и добавляем немного макухи для запаха.
Желательно, чтобы руки ничем плохим не пахли, попробуйте натереть мёдом или каким-нибудь ароматизатором в маленькой концентрации (у рыбы нюх намного сильнее!).
#3
Отправлено 21 September 2012 - 17:41
Перловку замачивал в молоке, чтобы немного подкисала (потом подсушиваю на солнце), иногда помогает и улучшает клёв.
Тоже самое в пиве, но с пивной перловкой разницы в клёве не заметил.
Тоже самое в пиве, но с пивной перловкой разницы в клёве не заметил.
#4
Отправлено 28 September 2012 - 16:21
Добавляю пищевых красителей красного или жёлтого цвета, запариваю в термосе, трясу чтобы краситель хорошо окрасил зёрна.
Добавляю мяту и мёд, это улучшает клёв!
Добавляю мяту и мёд, это улучшает клёв!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных





