Ещё 4-5 лет назад толстолобика на удочку в Крыму практически никто не ловил, но с появлением бочёнков технопланктона и в последующем различных каш для толстолобика его стали массово ловить на удочку. Так например белый толстолобик питается фитопланктоном и спирулиной, его частенько запускали в крымские водоёмы для ликвидации цветения воды. А вот пёстрый толстолобик с большой головой и ртом питается зоопланктоном. Но есть и гибрид от скрещивания этих видов,который питается и тем и другим, а крупный толстолобик ещё и не брезгует мелкой рыбой. Сейчас в основном распространён именно гибрид, который клюёт как со дна, так и с поверхности водоёма.
Чтобы успешно ловить толстолобика нужно правильно выбрать оснастку, она в большей степенью выбирается исходя из наличия и плотности растительности на дне водоёма.
А ловят толстолобика в основном на технопланктон (польский оригинал) и на различные каши на основе гороховой каши.
Ловля толстолобика на крымских водоёмах на технопланктон и гороховые каши
Автор
Archi
, 07 Nov 2012 14:34
рыбалка в Крыму форум рыболовов Крыма
Сообщений в теме: 3
Отправлено 07 November 2012 - 14:34
Отправлено 07 November 2012 - 14:57
Я рекомендую на толстолобика использовать монтаж онлайн, он универсальный для всех глубин и растительности на дне водоёмов. Груз должен лежать на дне, чтобы кашу или технопланктон привлекал толстого в одну точку лова.
Использование в такой оснастке гороховой каши с дополнительными инградиентами практически гарантирует результат по ловле толстолоба.
И кстати не польский, а венгерский оригинал! Венгры изготовляют технопланктон!
Использование в такой оснастке гороховой каши с дополнительными инградиентами практически гарантирует результат по ловле толстолоба.
И кстати не польский, а венгерский оригинал! Венгры изготовляют технопланктон!
Отправлено 07 November 2012 - 15:08
Кстати в этой теме для крымских рыбаков нужно назвать места, где можно в крыму половить толстолобика!
Я знаю такие:
- Бахчисарай на Элеваторном ставке
- 101 км трассы Симферополь - Красноперекопск
- На озере в селе Трёхпрудное (Чистенькое)
- водоём Белая скала в Кочергино
- водоём Донузлав
- водоём Кизил Яр Ивановка
- водоём Титан в Армянске
- водоём Широкое
Я знаю такие:
- Бахчисарай на Элеваторном ставке
- 101 км трассы Симферополь - Красноперекопск
- На озере в селе Трёхпрудное (Чистенькое)
- водоём Белая скала в Кочергино
- водоём Донузлав
- водоём Кизил Яр Ивановка
- водоём Титан в Армянске
- водоём Широкое
Отправлено 14 March 2016 - 12:53
Толстого ловим на такую кашу:
Кукурузная мука - 50% , овсяная мука - 40% , печенье птичье молоко - 10% + бустер хорошего качества, например слива вижн.
Можно на сгущенке мешать на разведенном в воде сухом молоке.
Кукурузная мука - 50% , овсяная мука - 40% , печенье птичье молоко - 10% + бустер хорошего качества, например слива вижн.
Можно на сгущенке мешать на разведенном в воде сухом молоке.
Темы с аналогичным тегами рыбалка в Крыму, форум рыболовов Крыма
Болталка →
Разговоры не по теме форума →
Вебкамеры Севастополя - смотрим какая погода в севастопольских бухтахАвтор Artemka, 11 Nov 2012 |
|
|
||
Болталка →
Разговоры не по теме форума →
Сайты о погоде в Севастополе, информация о ветре, температуре и т.д.Автор AlexDar, 26 Oct 2012 |
|
|
||
Виды рыб и способы их ловли в Севастополе, по Крыму, России и Украине →
Пресноводные рыбы Крыма, России и Украины →
Ловля головля в Крыму и Севастополе, как ловить и на что?Автор Matroskin, 02 Oct 2012 |
|
|
||
Виды рыб и способы их ловли в Севастополе, по Крыму, России и Украине →
Пресноводные рыбы Крыма, России и Украины →
Ловля белого амура на водоёмах Крыма, как словить амура и на что?Автор Kart77, 28 Sep 2012 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных